¿Qué es el Slow Food?

¿Eres de los que prestas atención a lo que comes? Si es sí y además te gusta también hacerlo cuando viajas, ¡ésto te interesa!

 

En Entrelenguas nos gustan los colores de la huerta y el olor a fresco de las verduras. Nos entraña el señor que todas las mañanas baja a saludar a dar de comer a los borricos. La señora que vende las nueces en la puerta de su casa. Los huevos camperos que nos trae todas las semanas la vecina y en general, la comida y las cosas hechas con amor y con cariño. Contar esto no es casualidad ya que la filosofía Slow Food nace de la falta de atención hacia las costumbres más tradicionales y que se han ido perdiendo con la ebullición de la urbe, consecuencia de la mala calidad de nuestra comida actualmente.

El término de Slow Food surge en oposición al Fast Food y en general a la falta de humanidad que se destina a la producción de alimento. Slow significa lento y food, comida, dos términos que cuando se unen dan el significado a todos los productos que de una manera tradicional y sin aditivos participan en las recetas de nuestra cocina. Productos de calidad que respetan las estaciones del año porque:

¡Es importante saber que no hay tomates en enero!

Empezando como una revolución decidida a revocar la comida rápida poco a poco, ha ido evolucionando hacia una filosofía de vida donde aspectos tan importantes como la salud han ido ganando terreno. En definitiva, no queremos consumir químicos y malas costumbres que además de estropear los alimentos, han acabado con los ciclos tradicionales del campo y con nuestra salud.

La importancia del Slow food no acaba en el mercado de nuestra casa. Existen empresas turísticas que trabajan para ofrecer un producto de calidad a partir de la actividad que desarrollan, y es aquí donde el turismo se relaciona con este movimiento. El turismo en nuestro país está muy relacionado con la gastronomía española y cada vez son más las empresas como la nuestra que ofrecen un servicio basado en esta temática para visitar Ronda y visitar Málaga. Es por este motivo que la filosofía del turismo Slow se está haciendo cada vez más fuerte en nuestro país y en nuestra ciudad a la hora de buscar Ronda tours y cosas que hacer en Ronda. El Slow travel es una filosofía de viaje que busca obtener el lado más real de un destino a partir de la experiencia del viajero.

Para conseguir su objetivo, el Slow Tourism entre otras cosas fomenta consumir un producto de calidad basado en aspectos como la procedencia, la temporalidad y el proceso de los alimentos que se consumen con el motivo de garantizar la experiencia y el ciclo natural de la cocina tradicional.

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